51-й wsop: настоящие браслеты, мтт онлайн

Когда в начале этого года была отменена 51-я ежегодная Мировая серия покера в Лас-Вегасе, нам пообещали, что этим летом игроки в покер по-прежнему смогут соревноваться за браслеты онлайн. Теперь появилась более полная картина того, как это будет работать на практике, что вызывает неоднозначную реакцию покерного сообщества.

WSOP объявил о 85 браслетных турнирах, которые начнутся 1 июля турниром NLHE с бай-ином $ 500. Довольно запутанно, хотя, возможно, и неудивительно, что в официальном расписании WSOP указано всего 83 события. Это необычный компромисс, позволяющий оспаривать часть серии только лицам, проживающим в Неваде и Нью-Джерси, а остальная часть недоступна никому в США. WSOP также сохранил возможность провести живое дополнение к этим событиям в Лас-Вегасе позже в этом году.

Игроки в покер как группа склонны соглашаться с тем, что какое-то действие всегда предпочтительнее бездействия, но по поводу этого уникального события высказывались различные опасения. Давайте начнем с рассмотрения стакана наполовину, прежде чем исследовать некоторые из этих оговорок.

СЕРИЯ BIG ONLINE MTT: ИЗВЕСТНЫЙ ТОВАР

Во-первых, многопользовательские онлайн-игры МТТ хорошо зарекомендовали себя. В турнирах PokerStars WCOOP / SCOOP сыграло больше людей, чем участвовало в объединенных турнирах за полувековую историю WSOP. Американские профи турниров обычно временно переезжают в Канаду или где-то еще, чтобы участвовать в этих онлайн-сериях. Тот факт, что на онлайн-турнирах WSOP будут предлагаться браслеты, а также крупные призовые фонды, которые обычно сопровождают такие турниры, может даже побудить рекреационных игроков посетить Вегас, чтобы принять участие в некоторых из событий.

Бай-ины, безусловно, достаточно низкие, чтобы игроки, вышедшие в последние годы для участия в турнирах, таких как Colossus, или в мероприятиях серии, проводимых в других крупных казино Вегаса, могли использовать свой обычный бюджет для участия в нескольких онлайн-соревнованиях.

Более косвенно, размещение самопровозглашенной вершины года покерных турниров в онлайн-сфере привлекает внимание к онлайн-покеру и текущим ограничениям, наложенным на него в США. Некоторые предполагают, что это может послужить толчком для ослабления регулирования в других штатах и, возможно, на федеральном уровне. Честно говоря, мы подозреваем, что все остальное, что происходит, может быть оптимистичным.

Так почему же в покерном сообществе звучат озабоченные и несогласные голоса?

СКОЛЬКО СТОИТ БРАСЛЕТ WSOP?

Самый простой и самый простой вариант — это просто то, что WSOP всегда был живым событием и должен оставаться таковым. Безусловно, изнурительные многодневные турниры традиционных WSOP являются проверкой на выносливость и навыки игры в покер, и поэтому несколько часов онлайн-турнира — плохая копия. Но если не заставить игроков охладить свои компьютерные классы до 58F и не позволять им действовать в течение как минимум тридцати секунд при принятии каждого решения, трудно понять, как эту проблему можно исправить. Идет пандемия. Немного свободы кажется уместным.

Далее следует обесценивание браслетов WSOP. Это отражает более ранние жалобы на то, что распространение браслетов на серию за пределами Вегаса также удешевило ювелирные изделия. Опять же, часть этого, похоже, исходит от тех, кто утверждает, что «онлайн-покер — это не настоящий покер», в то время как более количественная жалоба заключается в том, что с бай-инами всего лишь 400 долларов они просто не кажутся настоящими браслетными турнирами WSOP.

Если взглянуть на это с другой стороны полувековой истории, когда Дойл Брансон выиграл свой первый титул главного турнира в 1976 году, было 22 участника. Времена меняются.

Расписание также подверглось критике, несмотря на то, что ни одна из подробностей, помимо дат, относительно этапа серии GGPoker, на момент написания не доступна.

Одна странность, которая кажется совершенно ненужной и почти направленной на противодействие сообществу, заключается в том, что события на двух платформах частично совпадают. Турниры пройдут в рамках чемпионата 31 июля. К этому времени на GGPoker уже будет пятнадцать браслетных турниров, серия которых стартует 17 июля. Можно утверждать, что всегда было невозможно сыграть все события в одной живой серии WSOP, поскольку многие из них пересекаются. Однако, учитывая, что онлайн-игроки обычно играют в многостоловых турнирах, решение сделать физически невозможным играть по полному расписанию кажется в лучшем случае странным.

Дополнительная жалоба заключается в том, что все события проводятся либо в холдеме, либо в каком-либо варианте Омахи. Это серьезный отход от наземной версии серии, где смешанные игры становятся все более популярными и престижными в последние годы. Такие игры также широко представлены в больших сериях, проводимых более известными онлайн-сайтами. Причина упущения? Ни на WSOP, ни на GGPoker нет программного обеспечения для поддержки этих игр. Для тех, кто поклоняется вариантам покера без флопа, все это выглядит немного Микки Маусом для кульминации года покерного турнира.

БЕЗОПАСЕН ЛИ ОНЛАЙН-ПОКЕР?

Когда новости о «двойной серии» были опубликованы и обсуждены в штаб-квартире RCP, первой реакцией на GGPoker было «Кто это?» Хотя совершенно понятно, почему  не хотел бы сотрудничать с более знакомым международным онлайн-сайтом, были высказаны некоторые опасения по поводу пригодности GGPoker. Примечательно, что сайт использовал якобы «дружественный к отдыху» подход запрета HUD, что сделало сохранение историй рук практически невозможным.

Это происходит в то время, когда онлайн-сообщество становится все более озабоченным использованием программного обеспечения помощи в реальном времени (RTA). Появляется все больше свидетельств того, что команды используют решатели GTO в реальном времени для принятия решений в онлайн-турнирах. Игрокам гораздо труднее отслеживать на сайтах, где истории рук не могут быть сброшены в их домашние базы данных.

В связи с этим в последних покерных новостях есть участники покерных приложений, играющие в кэш-игры с высокими ставками. Хотя преимущества игрока мирового класса, использующего неизвестную учетную запись, уменьшаются в турнирах, это вызывает обычный призрак того, против кого вы на самом деле играете в этих вещах.

Крупные авторитетные сайты принимают некоторые меры, чтобы игры оставались чистыми, но есть ли какой-нибудь способ помешать недобросовестному профессионалу финансировать команду игроков, а затем взять на себя управление той лошадью, которая становится сильнее в данном турнире? Мы понимаем, что это потенциальная проблема для любой онлайн-серии, но если онлайн-WSOP привлекает более крупные призовые фонды, чем те, к которым эти сайты привыкли, и, таким образом, обеспечивает большую мотивацию для читеров, готовы ли они справиться с этим?